Lirik Sholawat Nariyah Lengkap Dengan Terjemahan dan Keutamaannya

Lirik Sholawat Nariyah dan terjamahannya

Muzaki
Minggu, 04 Juni 2023 | 16:36 WIB
Lirik Sholawat Nariyah Lengkap Dengan Terjemahan dan Keutamaannya
ilustrasi bershalawat

PURWOKERTO.SUARA.COM Sholawat Nariyah memiliki keistimewaan tersendiri bagi umat Islam lantaran memiliki kekuatan dan keberkahan yang luar biasa. Sholawat ini dikenal sebagai Salamun Qaulam min Rabbin Rahim yaitu rangkaian doa dan pujian yang dipersembahkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Sholawat Nariyah memiliki makna mendalam yakni mengajarkan tentang pentingnya rasa syukur dan cinta terhadap sang Nabi. Selain sebagai bentuk penghormatan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW, sholawat Nariyah memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri.

Seruan membaca sholawat diperintahkan Allah SWT melalui Al ur-an surat Al Ahzab ayat 56 yang artinya sebagai berikut.

"Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya." (QS. Al-Ahzab: 56)

Baca Juga:Cara Daftar NPWP Online, Tak Perlu Datang Ke Kantor Pajak

Lirik Sholawat Nariyah

"Allahumma shalii shalaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhaa bihil hawaa-iju.

Wa tunaalu bihir-raghaa-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqal ghamaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka."

Artinya:

"Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah. Dicurahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, sebanyak bilangan yang diketahui oleh Engkau."

Baca Juga:Aturan Jemaah Lansia Tanpa Pendamping Dianggap Tepat : Kok Bisa ? Begini Penjelasan Muhadjir Effendy

Keistimewaan Membaca Sholawat Nariyah

Umat Islam yang rutin membaca sholawat nariyah akan mendapatkan keistimewaan sebagai berikut.

1. Menghilangkan kesedihan dan menjauhkah masalah

2. Membuka pinu rezeki yang tidak terputus

3. Mempermudah segala urusan di dunia

4. Sebagai doa agar dikabulkannya hajat atau keperluan

5. Dilindungi dari segala penyakit dan marabahaya

Disebutkan dalam beberapa sumber, sholawat ini dipercaya memiliki berbagai manfaat, mulai dari penghapusan kesulitan, peningkatan rezeki, hingga perlindungan dari berbagai bencana dan marabahaya.

Sholawat Nariyah juga menjadi sumber pengingat akan sifat ketaatan dan rasa cinta yang tak terukur kepada Nabi Muhammad SAW dan Tuhan Yang Maha Esa.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak