Scroll untuk membaca artikel
Sabtu, 19 November 2022 | 20:34 WIB

Kala Puan Maharani Disoraki "Huuu" Peserta Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo

Muzaki
Kala Puan Maharani Disoraki "Huuu" Peserta Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo
Puan Maharani di Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo

PURWOKERTO.SUARA.COM, SOLO- Ketua DPR RI Puan Maharani muncul di acara Pembukaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah yang digelar di Stadion Manahan Solo, Sabtu (19/11/2022). 

Dilansir dari Warta Ekonomi--Jaringan Suara.com, Puan hadir sebagai tamu kehormatan pada acara tersebut. Ia duduk sejajar dengan Presiden Joko Widodo dan Iriana Jokowi.

Namun tanpa diduga, berbeda dengan sambutan untuk Jokowi, Puan malah disoraki oleh peserta Muktamar. Itu terjadi ketika Ketua Umum PP Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini dalam sambutannya menyebut satu persatu tamu kehormatan yang hadir. 

Giliran ia menyebut nama Puan Maharani, para peserta Muktamar malah memberikan respon berbeda.

Baca Juga:Wow! Motor Listrik Karya Putra Daerah Purbalingga Siap Mengaspal

“Huuuuu," sorak para peserta Muktamar Muhammadiyah.

Bahkan kejadian itu tak hanya sekali. Para peserta Muktamar kembali menyoraki nama Puan saat kembali disebut oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah.

Namun tentunya tak semua peserta Muktamar menyoraki Puan dengan nada negatif. Dalam kesempatan lain, Puan Maharani terlihat bverfoto selfie dengan para peserta Muktamar dengan wajah-wajah semringah menghadap kamera handphone Puan. 

Seperti diketahui, puluhan hingga ratusan ribu warga Muhammadiyah dari berbagai daerah memadati tribun Stadion Manahan untuk menghadiri acara pembukaan Muktamar. Acara tersebut dibuka langsung oleh Presiden Jokowi dan akan ditutup oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada Minggu (20/11/2022). (Irumacezza)

Baca Juga:Resah dengan Bau Badan Mahasiswanya, Kajur di USK Aceh sampai Keluarkan Surat Panduan Rawat Ketiak

Berita Terkait

Tag

terpopuler

News

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda